Informasi Seputar Kesehatan • TipsKesehatan.org

Perbedaan Aha Bha Pha Bahan Skincare

  • 104
Anda sedang membaca materi artikel yang membahas tentang Perbedaan Aha Bha Pha Bahan Skincare yeng diterbitkan di TipsKesehatan.org. jika Anda suka dengan Artikel atau Video ini silahkan like, bagikan, atau komentar.

AHA, BHA, dan PHA adalah tiga jenis asam hidroksi (hydroxy acids) yang banyak digunakan sebagai bahan produk kecantikan, perawatan kulit, dan kosmetik. Meskipun berbasis asam, ketiga zat ini terbentuk alami dan cenderung aman digunakan untuk kulit.

Fungsi utama dari kandungan AHA, BHA, dan PHA adalah sebagai agen pengelupasan kulit yang efektif. Ketiga kandungan ini juga digunakan untuk mengangkat sel-sel kulit mati, meregenerasi kulit, dan mencerahkan kulit.

Perbedaan AHA BHA PHA

Apa Itu AHA (Alpha Hydroxy Acid)?

AHA adalah jenis asam hidroksi yang larut dalam air dan ditemukan secara alami di buah manis, produk susu, dan sumber nabati yang difermentasi. AHA adalah agen exfoliator kulit yang efektif untuk menghilangkan sel-sel kulit mati penyebab kulit kusam, mencerahkan kulit, dan juga memiliki sifat antipenuaan.

Apa Itu BHA (Beta Hydroxy Acid)?

BHA adalah jenis asam hidroksi yang larut dalam minyak dan ditemukan secara alami pada pohon willow, minyak wintergreen, dan birch manis. Kandungan BHA dapat meresap lebih dalam ke pori-pori kulit, sehingga pengelupasan sel-sel kulit mati lebih efektif.

Produk dengan BHA lebih cocok untuk mereka yang memiliki jerawat, komedo, atau milia. Kandungan BHA juga dapat membersihkan sebum, minyak berlebih, mengatasi peradangan kulit, dan membersihkan kulit.

Apa Itu PHA (Poly Hydroxy Acid)?

Poly Hydroxy Acids adalah keluarga terakhir dari jenis hydroxy acids dengan struktur molekul yang lebih besar dari Alpha Hydroxy Acid. PHA memiliki bentuk asam (acid) paling lembut dan fokus membersihkan sel kulit mati di permukaan kulit. Kandungan PHA dapat membersihkan kulit tanpa iritasi sehingga sangat cocok untuk kulit kering atau jenis kulit sensitif.

Hydroxy Acids Sifat  Ukuran Molekul  Jenis Kulit 
Alpha Hydroxy Acid Larut dalam air

Kecil (bekerja di permukaan kulit)

Kulit normal, kering, dan kombinasi
Beta Hydroxy Acid Larut dalam minyak Sangat kecil (bekerja di permukaan kulit dan masuk ke pori-pori) Kulit berminyak, berjerawat, dan komedo
Poly Hydroxy Acid
Larut dalam air
Besar (hanya bekerja di permukaan kulit) Kulit sensitif dan kulit sangat kering

Walaupun ketiga jenis asam hidroksi ini memiliki sifat, jenis, dan cara aplikasi yang berbeda akan tetapi sama-sama untuk membantu pengelupasan sel kulit mati. Pilih produk dengan bahan AHA, BHA, dan PHA sesuai dengan permasalahan kulit  yang anda hadapi .

Perbedaan Aha Bha Pha Bahan Skincare

Temukan informasi dan tips seputar Perbedaan Aha Bha Pha Bahan Skincare melalui website TipsKesehatan.Org. Berbagai tips kesehatan bisa juga anda simak melalui konten artikel dan video.

Artikel terkait Perbedaan Aha Bha Pha Bahan Skincare

DMCA.com Protection Status